Cuarta sesión

Después de la tempestad, viene la calma......................

Hola jóvenes. Ya estamos listos para iniciar la segunda fase de nuestra materia de Mukimono. Vamos a empezar con una figura muy simbolica. El CISNE.

No solo es hacer un cisne, es decorarlo y hacer que luzca una figura muy decorada y representativa.

Vamos a hacer algo parecido a esto:


Ls voy a ir mostrando como desarrollarla, para que parezca algo mas real, ademas la vamos a decorar con unas flores, parecidas a estas:


Tal vez pareca complejo, pero no lo es. Les dejo un par de videos, que no son con esta fruta, pero para que tengan mejor idea de lo que vamos a realizar.

Unas flores como estas:

https://www.youtube.com/watch?v=GmGYcgPveSA&list=PLD897B8A9FF3A2109

Y un cisne como este:

https://www.youtube.com/watch?v=Lc4fKYz95ao



Saludos a todos

Comentarios

  1. Segun lo que observe es que los cortes principales en su mayoria son curvos por lo que se debera tener un poco mas de habilidad a la hora de tomar el cuchillo, los cortes rectos seran solo para detallar, ademas la forma y firmeza de la fruta seran muy importantes y debera hacerse una base a la fruta previo a comenzar

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  2. Lo que pude apreciar en los videos fue que los cortes ahora ya no serán tan detallados como para hacer una rosa sino que ahor necesitan ser precisos, ya que son pocos cortes que se hacen pero deben ser limpios y precisos para no arruinar el trabajo final, además de tener un poco más de noción del espacio y mayor creatividad para saber qué elementos estarán plasmados sobre ella.

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  3. Explique en el pizarron el ángulo de cada corte! Creo q entenderíamos mejor cómo es se q se introduce el cuchillo, puesto q en algunas ocasiones damos un corte muy profundo o muy superficial el cual nos hace terminar un tallado disparejo y no apreciable.

    Alejandra Margarita cruz Ortiz

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  4. Percibí que los cortes aparentemente no serán tan delicados, y que ahora nos meteremos con cortes mucho más profundos, seria bueno saber solamente aproximadamente la profundidad de los mismos así como el ángulo de corte.

    Fernando Aguirre Rodríguez

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  5. Los cortes que se hacen para estas figuras ya no son tan detalladas como lo hemos venido manejando en las rosas. Ahora los cortes son más profundos y precisos y estaría bien que nos explicara cómo es el angáng adecuado para realizarlos.

    Carrasco Cervantes Jessica

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  6. En estas figuras los cortes tendrán que ser mas precisos ya que para dar la forma principal se realizan cortes curvos por lo que será necesario una mayor habilidad para hacer los cortes, así como un cuchillo muy afilado,para algunos detalles que se le dan a las figuras se utiliza la misma técnica ya utilizada para realizar las hojas de calabaza o pepino.

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  7. Pude observar que para este tipo de fruta, sobretodo por el tamaño, se hacen cortes con seguimiento (sin desprender el cuchillo), la fruta se gira conforme se realizan los cortes curvos, tiene una base en la parte baja como apoyo y su grosor permite hacer cortes con mayor seguridad.

    Cantón Martínez Nubia V.

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  8. En la papaya se aprecian cortes profundos al igual que el melon, los detalles son mas senciollos en el melon, ya que en la papaya se aprecian igualmente flores que ya hemos visto pero que sera un nuevo reto. La recomendación seria explicar nos primero de forma teorica y despues ir a la practica para facilitar la papaya.
    JAIME LUCAS VICENTE

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  9. En ésta ocasión los cortes son más profundos y menos detallados, se debe tomar precaución al manejar el cuchillo de forma curva ya que si se realiza mal puede no tener remedio debido a la profundidad de la misma

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  10. Los cortes van a ser realizados a una profundidad mayor bueno en el caso del melon el de la papaya sera detallado con sutileza Ya que un corte mal adios flor o detalle que estemos intentando realizar, tener cuidado a la hora de dar profundida y detallado ya que podemos pasarnos y ahi cabe la posibilidad de que no se recupere y/o cortarnos.
    Cruz Pérez yoshi

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  11. En el primero vídeo observé que los cortes en la papaya son curvos y delicados, ademas de verse difícil y en en el cisne los cortes se ven mucho más fáciles y con trazos menos delicados y hechos con pocos movimientos. Yo quisiera saber aprox. la profundidad que se le tiene que dar a los cortes o si nos podemos ayudar primero de cortes superficiales.

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  12. Se aplicara mas fuerza, por la mismas características de la fruta al ser de mayor tamaño y piel mas e, el corte creo se parece al de un cuchillo sierra" pero sin perder la presicion y cuidado del mismo, ya que al ser una figura con curvas, sera indispensable prestar cuidado a esto para el resultado final.
    Torres Ramirez Karina Isabel.

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  13. Lo que aprecie en los videos es que los cortes debeb ser mas precisos como la.rosa pero mas perfectos darle mas precision al cuchillo al monento de hacer el corte

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  14. son cortes con distintas profundidades aprovechando las capas de la cascara para efectos visuales, se debe cuidar mucho el tamaño de los cortes y la precion que se ejerce para no quitar pulpa o porciones de mas

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  15. Está vez las figuras son más detalladas, cortes más profundos, con más precisión para esto tenemos que tener un mejor manejo del cuchillo y principalmente un poco más de paciencia
    Martínez Castellanos Atziri Nayeli

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  16. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  17. Lo que pude observar en los videos fue que los cortes van a ser mas profundos y seguidos ya que la fruta a tallar es más grande a diferencia de lo hemos venido haciendo, también van a ser cortes menos detallados pero mas precisos, aún así creo que vamos a tener problemas calculando la profundidad que necesitamos.

    Ameyalli Cruz Sánchez

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  18. En estas figuras lo que observe fue que para trabajar con fruta mas grande es necesario el apoyo de toda la mano y de realiza los cortes mas profundos, mas parejos y sin despegar el cuchillo para que estos salgan parejos y no se vea la fruta mordisqueada. los cortes se nota que son mas simples (sin tantos detalles) pero son mas complicados siento por la precisión de la profundidad...

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  19. Estos cortés requieren más profundidad pero sin perder la delicadeza pues para poder dar la forma lo más real posibilidad bien se debe cuidar ese aspecto

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  20. Creo que estos cortes requieren un poco más de precisión para crear el efecto deseado sobre la fruta ya que además de la forma es necesario preservar el color superficial para crear los efectos visuales.

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  21. Esta técnica que vimos en el video tiene que ser muy precisa, así mismo tener seguridad a la hora de manejar el cuchillo ya que son cortes profundos y curvos.

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  22. para realizar la flor de la sandia requiere quitarle la cascar gruesa y quedarnos con la parte blanca y para realizar los cortes requiere de mas precisión y delicadeza para obtener los efectos visuales que pudimos observar

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  23. Considero que los cortes ya son más precisos y más marcados realizar una buena maniobra con el cuchillo para apreciar más lo detalles y que se obtenga un buen resultado, para que también se obtenga un buen contraste con los colores de la materia prima.
    CRUZ PÉREZ CITLALI

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  24. Logre percibir en los videos ,cortes más precisos y profundos, el contraste de colores de la.fruta nos podra ayudar en el aspecto visual para poder apreciar de forma mas real la forma que se hará. Considero que debemos manejar con seguridad los cuchillos para eviatr que quede carcomido. FRIDA DOMINIQUE PATIÑO .

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