Tercera sesión, la ultima de este parcial¡¡¡¡

Que tal jóvenes, vamos avanzando cada dia mas y en esta ocasión, vamos a realizar un solo arreglo. Vamos a realizar dos flores y un ave fenix de manzana.

Estos son los links:

Ave fenix:
https://www.youtube.com/watch?v=y7CqUSTuqAg

Les actualizo el link del cisne de manzana
https://www.youtube.com/watch?v=fbitbXPkUd0 

Una rosa de pepino
Alternativa 1:
https://www.youtube.com/watch?v=4yeimMS5_9A
Alternativa 2:
https://www.youtube.com/watch?v=e22gA90KBvw


Unas Hojas de pepino (si alcanza)
https://www.youtube.com/watch?v=wqIpgRObW1w&list=PLW-XzKYV2fcQd1OOoTF3h2FK46L528dos


Vamos a tener rábano largo, así que práctiquemos con una figura parecida a esta:
https://www.youtube.com/watch?v=YhMAo5ur9cM&list=PLfAbSvqYzH4BQGty2J5DiJk6ZCYLgddEt

Y por ultimo, uno de ensamble, con ayuda del nabo:
https://www.youtube.com/watch?v=dAgWeXx7jwM

Esta es la ultima sesión antes del primer parcial, si tienen dudas, comenten por este medio o en clase, mi objetivo más importante no es calificarlos u obtener una nota, es desarrollar sus habilidades de tallado artístico.

Todo esto, para lograr en el siguiente parcial, algunas figuras como estas:





En ustedes confio¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

Comentarios

  1. En los vídeos que dejo en esta ocasión es enfocarnos en lo aprendido anterior mente solo que a otro nivel de dificultad y seguir practicando mas, solo que no pude ver el vídeo del ave fénix.

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  2. Chef!! El primer video no se puede ver. De ahí en fuera las hojas y la flor del pepino no están complicadas más que eso siento que es la posición en la que tomo el cuchillo lo que me afecta porque no salen limpios los cortes, la rosa de betabel que en este caso será de mano se ve sencillla, pero supongo tiene su complejidad al armar con todas las partes y la zanahoria de mutita es el que pienso que está un poco más tedioso.

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  3. para las flores de pepino se me hace mas fácil la del segundo video aunque ya hemos hecho la técnica con la del primero así que igual y podríamos hacerla, para las hojas ahora ya es más detallado a como lo d¿hicimos con la calabaza, la zanahoria es mas tedioso de hacer porque al final la técnica ya la hicimos y lo del betabel pues quiza sea mas facil asi.
    P.d No abrió el primer video
    Martínez Castellanos Atziri Nayeli

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  4. Los cortes estarán a un mayor nivel, lo que imagino que estará más dificil es el ave fenix aún que el video no se vea.
    Victor hugo garcia miguel

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  6. En estas figuras aplicaremos las técnicas que ya hemos utilizado solo que esta vez se aplicarán a diferentes verduras, ademas de eso los cortes son mas precisos y algunos son mas profundos, al realizar estas figuras mejoraremos la técnica de los pétalos que es la que más se utiliza así como la velocidad en la que son realizados.

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  7. chef el primero vídeo del ave fénix hubo un ala que tuvo mas cortes, fueron 4 y el resto fue de 3, esto depende de la persona, la manzana o solo fue un error? por que en el vídeo del cisne hace mas de 3 cortes en cada ala.
    La rosa se ve más fácil en el segundo vídeo ya que son menos hojas pero luce mejor con la calabaza.
    el vídeo de la zanahoria se me hizo muy similar a los cortes que hicimos con la cebolla morada.

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  8. Aplicaremos las tecnicas utilizadas ya en clase en distintas verduras,son cortes mas preciosos; practicaremos los cortes de la rosa que creo que es facil esta tecnica asi podemos realizarlo con mayor agilidad. Chef hay un video que no abre ..😢

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  9. En lo general todos los vídeos que nos muestra son hechos con algunas de las técnicas que ya nos a enseñado, la unica diferencia, es que ahora los cortés serán más detallados (en el caso de las hojas o del cisne), profundos y exactos.

    Cruz Sánchez Ameyalli

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  10. En esta clase, por lo que pude observar en los videos, será más para poder controlar nuestros cortes y la profundidad que les damos a estos, esta será una clase para desarrollar un poquito más la paciencia y controlar nuestros movimientos además de dar más detalles en cuento vistosidad se refiere. AYUDA CON EL FILO DE MI CUCHILLO.

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  11. En el caso de la manzana es para practicar cortes precisos y detalles pequeños al ser muy delicado, sin embargo en las rosas de pepino son una variante de los cortes clásicos que hemos practicado donde intercalados pétalos y damos profundidad, el de zanahoria es igual intercalar cortes sin ser profundos para que tenga un efecto visual de sombras. El de ensamble a simple vista parece ser más fácil solo se debe cuidar al doblar el pétalo antes de unirlo con el palillo y formar la flor.

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  12. En esta clase se estilizan las técnicas utilizadas en las clases anteriores, en esta clase se implementan nuevos tipos de figuras elaborados con piezas ya formadas y ensambladas. aumenta la dificultad al momento de realizar los cortes ya que son mas precisos por ejemplo en las alas del fenix

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  15. Después de estos vídeos y de los pasados, además de las clases, yo considero que algo muy importante es desarrollar cortes con exactitud, podría decirlo así: tener en mente lo que deseas obtener para que tus manos lo ejecuten, así podemos dar cortes con seguimiento que se verán más estéticos y hechos con seguridad sin provocarle "heridas" fuera de lugar al producto; además practica e imaginación. :)

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  16. Son técnicas que hemos visto en las clases anteriores, algo que me he dado cuenta es tener la fuerza y el cálculo de la incisión del cuchillo para los cortes, así como no remarcarlos tanto y no se vean carcomidos, una buena técnica de sujetar el cuchillo y el vegetal a moldear. se ven complicados, no pude ver el vídeo del fénix.

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  17. En estos videos observe que es importante la forma de tpmar el cuchillo con las manos ya que esto nos permite mas flexibilidad a la hora de hacer los cortes, para el cisne de manza habra que cuidar la anchura y profundidad de los cortes, y por ultimo para la flor de zanahoria habra que definir muy bien las bases de las cuales saldran los petalos.

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  18. En esta tercera sesión se practicará técnicas de cortés anteriores, retomando la importancia de un corte exacto y derecho para un buen ensamble en las alas del cisne, medir profundidades para la hoja de pepino, y un "garigoleado" para obtener una buena vista. así cómo buen torneado para la rosa de pepino y profundidad para simular sus hojas.
    Torres Ramírez Karina

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  19. Para esta clase, la forma de tomar las verduras y los cuchillos son las mismas que hemos estado viendo en las clases anteriores, ahora se busca más detalles en las piezas a tallar, para esto es necesario tener más control del cuchillo, y sin duda ser más rápido para poder concluir a tiempo.

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  20. Las técnicas que vamos a aplicar en esta clase ya las hemos venido manejando solo que ahora debemos ser mas cuidadosos y detallistas para dar una mejor forma y un buen acabado

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  21. En esta tercera clase es aun mas con dificultan y dominacion de la muñeca a los cuchillos algunas son tecnicas anteriores que nos ha mostrado el chef pero ahora con mas movilidad y dificultad

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  22. El segundo video de la flor se ve un poco más fácil de realizar, por los cortes que se dan se ven más decirles, en el video del ave ambas alas son diferentes, una tiene Cortés un poco más detallados que la otra, hay que tener cuidado con la profundidad para darle ese contraste de colores..
    Fernando Aguirre Rodríguez

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  23. Considero que esta clase sera realizar cortes con mas detalle, al momento de hacer el tallado se debe agarrar adecuadamente el cuchillo para obtener un adecuado detalle y realizar una buena tecnica.
    CRUZ PÉREZ CITLALI

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  24. La flor de pepino siento que sera un poco mas complicada por las semillas y la textura del centro, en los cisnes de manzana no creo que tenga muchos problemas se ve relativamente sencillo pero aplicaremos algo para evitar la oxidación? y en cuanto a la flor larga que haríamos con el rábano tiene mucha similitud a la flor de cebolla de la clase anterior, creo que la clave seria la profundidad del corte y el filo del cuchillo.

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  25. En esta ocacion creo que en el cisne debemos tener mayor precisión ya que son cortes más exactos y firmes para no arruinar cada pluma, todos estos cortes los realiza en el vídeo con la ayuda de la mano completa en algunos casos y son muy pocos los que sólo utiliza las yemas de los dedos
    Para la flor de pepino se me hace un poco mas compleja ya que en esta si se tiene que redondear más cada hoja para que se vean marcados cada pétalo
    En esta clase será más compleja aun porque se aplicarán los cortes y técnicas de las clases pasadas

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