Segunda sesión



Esta semana estuvo muy ágil y entretenida, vamos a aumentar el grado de dificultad. Les comparto la siguiente información:

Flor de zanahoria, realizaremos lo siguiente:



Flores de cebolla, realizaremos los siguientes:


Otra de flor de cebolla:


Flores de rabano, uno mas complicado:




Gracias y favor de checar los videos.

Comentarios

  1. ZANAHORIA: En las dos flores de zanahoria, realmente siento que la primera opción es más sencilla, que la que hicimos la primera clase, le veo más grado de complicación por las separaciones de los pétalos.
    CEBOLLA: en los dos videos de la flor de cebolla, pienso que se ven sencillas pero mi grado de dificultad es al hacer las separaciones y los pocos, por la forma en que tomo el cuchillo no logro medir la profundidad.
    RÁBANO: siento que será la más complicada tiene más cortes y la separación de los cortes de la piel se me hace un poco complicado.
    Ethel Amaya Bravo Monterrubio

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  2. 1) En las flores de zanahoria se requiere darle una curvatura a cada corte, así como darle una sobra profunda a cada pétalo para que resalten.
    2)en las cebollas los cortes hacen juego con las capas que tiene la cebolla, son cortes no tan precisos y es básicamente marcar y quitar una capa.
    3)la del rábano requiere más sutileza y cortes más precisos, sujetando el cuchillo desde la punta para que el corte vaya muy justo, y se sigue lo clásico, hacer capas y quitar sombra en cada pétalo teniendo cuidado con forme vaya subiendo.
    ~Velazco Hernández Brayan Manuel

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  3. zanahoria: el único problema seria darle separación a la hora de hacer los pétalos para que tenga una buena estética por que si nos pasamos en la profundidad y separación la estética se perderá.
    cebolla: solo tener cuidado a la hora del corte por que si nos pasamos a dios cebolla y forma.
    rábano: solo tener cuidado en la profundidad del corte ya que si nos pasamos perderemos gran cantidad de pétalos y bye rábano.

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  4. Zanahoria: en la primera los cortes son similares al del betabel, mientras que en la segunda es más complicada por la posición de los pétalos que van encimados y los cortes son poco profundos.
    Cebolla: los cortes son sencillos.
    Rábano: son cortes sencillos un poco más superficiales en el momento de hacer las líneas y al final se marcan los pétalos. Debemos tener cuidado en la profundidad de los cortes.

    Esteva RaniRam Laura Isela

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  5. Zanahoria
    No debe aplicarse mucha fuerza en manos y cuchillo ya que llama cortes al ser un poco curvos puede ser el corte muy profundo y cortar de más

    Cebolla y Rábano
    Los cortes deben ser con mucha cuidado , para no cortar muy profundo, ya que como la clase pasa con la calabacita podemos cortar de más el pétalo o cortar muy grueso y no doble el pétalo.

    Víctor Hugo García Miguel

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  6. en la zanahoria los cortes son parecidos a los utilizados en la flor de betabel, con la misma direccion para dar el efecto de profundidad.

    la cebolla nos ayuda mucho gracias a sus capas y podemos dar efectos visuales mas marcados, pero en cuanto a los cortes se debe tener mucha precision en no pasarse de la capa que se decea cortar en la cebolla

    en cuanto al rabano son decoraciones a los petalos que se realizan en la otra flor, con cortes superficiales para que no pierda firmeza el producto

    Elvira Cespedes Osmar Iran

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  7. ZANAHORIA: En el primer video se aprecia una dificultad mas fácil que el segundo, ya que la tecnica y los cortes son distintos, unos mas profundos y otros no, empezando ambas zanahorias de manera diferente.
    CEBOLLA: La primer flor con un sencillo sig sag pero mas capas y mas vistoso, la segundo menos profundidad de corte y menos vistoso aunque el corte es muy fragil, ya que si se pasa de profundidad se pierde la forma y las capas. La tercera es la del corto mas profundo y donde se aprecia una flor de una sola pieza.
    RABANO: Con una difícultad mayor a la anterior sesion. Con precision al corto y la posición de agarrar el rabano es distinto. Debemos tener cuidado en las capaa finales. Ya que ahi se aprecio las verdaderas divisiones y detalles.
    Jaime lucas vicente

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  8. ZANAHORIA: En los cortes de la zanahoria son muy similares a los cortes del betabel, es necesario utilizar un buen cuchillo con filo para que los cortes sean más rápidos y precisos. La zanahoria la toma con una mano dando le la vuelta de manera despacio para realizar los cortes con el cuchillo ayudándose del dedo pulgar e índice.

    CEBOLLA: Para la flor de cebolla es mucho más fácil ya que solo realizamos un corte en forma de sig sag, mientras quitamos las capas y le damos forma será mucho más vistoso y le dará un enfoque mucho mejor y más bonito.

    RÁBANO: Es una flor un poco más difíciles a las anteriores. Debemos de tener cuidado al momento de realizar los cortes para que estos no queden muy profundos y sean más superficiales y poder tener una mejor visión de la flor.

    Carrasco Cervantes Jessica

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  9. para la zanahoria: la primera, se ve facil de hacer sin embargo como aún me cuesta controlar un poco el cuchillo tal vez tendría dificultad aunque menos que la del segundo video ya que esa tiene que ser con un poco mas de detalles para que en verdad resalta lo que sería el diseño para la flor.
    para la cebolla: en ambos videos se observa que el trabajo en la cebolla es más fácil, sin embargo en el segundo se dificulta el hecho de remarcar los pétalos como lo hicimos con la calabaza y tomando en cuenta las capas se dificultará más
    para el rábano: la dificultad en este sería únicamente el control que tengamos en cuanto al manejo del cuchillo porque no tiene que ser un corte muy profundo ya que el pétalo no va en el mismo lugar siempre. para esto tendríamos que manejar de mejor manera el cuchillo.
    Martínez Castellanos Atziri Nayeli

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  10. Zanahoria: se muestra una técnica en la que puedo apreciar el cuidado que se debe tener al trabajar piezas muy pequeñas, lo mejor en estos casos es manipular el cuchillo con firmeza haciendo incisiones precisas para evitar cortar de más.
    Cebolla: por las capas de la que esta formada considero importante calcular y medir la profundidad del trazo para no cortar de más.
    Rábano: observo que las incisiones requieren seguridad y control de fuerza en la mano, esto para cuidar los detalles que se quieren crear en los pétalos.

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  11. Zanahoria: la.primer es similar a los del betabel y en segundo cuidar mucho el.movimiento para llevarse un pesazo
    Cebolla: la primera se parece al.principio al.corte de rabano que se hizo en la.primera clase solo es cuestion de separar.bien con cuidado la segunda el.movimiento curveado
    Rabano: tiene dificulta a lado de la anterior es tener cuidado al.hacer los cortes saber manejar el cuchillo adecuadamente.
    Abigail.miguel.clemente

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  12. -Zanahoria:la primera opción sin duda es más sencilla, al ya haber realizado la flor de betabel con la misma técnica, aunque al ser un vegetal más pequeños la precion y el filo del cuchillo será mucho más importante para realizar de manera adecuada la flor, la segunda opción tiene mucho más detalles a cuidar como la profundidad y la dirección de los cortes.
    -Cebolla: para esta será importante tener el adecuado manejo del cuchillo, lo más importante es la profundidad de los cortes pues de esto dependerá la forma final de la decoración.
    -Rábano: Para esta flor de rábano los cortes no son complicados lo importante será tomar adecuadamente el cuchillo y el rábano para ser precisos en los cortes.

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  13. Zanahoria: La forma de sujetar el vegetal fue con el dedo indice y pulgar de la mano izquierda, con la derecha el cuchillo, el pulgar haciendo soporte en la punta y los otros cuatro dedos en el mango, y los cortes son muy parecidos a la primera flor de betabel.
    Cebolla: El corte al interior deberán ser parejos y a la misma profundidad para que se logren separar en mitades. Tener cuidado también al retirar capa por capa, para evitar romper y poder armar la flor de crisantemo.
    Rabano: Se debera tener de mayor seguridad al realizar los cortes, ya que el detalle de los pétalos lo requiere, así como sumo cuidado para, tornear la parte central y no cortar los primeros pétalos.
    TORRES RAMIREZ KARINA ISABEL.


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  14. Zanahoria: en el primer video la zanahoria es tomada con tres dedos de la mano y con la otra mano se le empieza a dar forma a la zanahoria, el dedo pulgar es el que hace la fuerza y el movimiento para obtener un buen resultado en el otro video es casi similar y considero que para realizar los cortes para las flores de zanahoria se necesita que el cuchillo tenga buen filo, y tener cuidado sobre las formas en que se agarra el cuchillo, observe que a mayor profundidad se obtiene un mejor sombreado y esto hace que las flores se vean más en forma.
    Cebolla: considero que la técnica de la cebolla es más sencilla solo cuidar la profundidad para no vernos afectados por las capas.
    Rábano: para realizar la flor de rábano considero que se debe de tener seguridad para que no pasarnos de profundidad del corte.
    CRUZ PÉREZ CITLALI

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  15. zanahoria: los dos técnicas son bastente buenas, la manera que va agarrando la zanahoria y va formando los pétalos con el cuchillo se puede ver claro, me gustaria prácticar mas la segunda flor de zanahoria .
    cebolla: En la cebolla las técnicas para elaborar flores son demasiado sencillas , pero me voy mas con la primera flor.
    rábano: para la técnica en rábano debemos de tener mucho mas cuidado ya que es muy pequeño para poder poner demasiada fuerza en nuestra mano, tenemos de dominar el cuchillo pars poder lograr los cortes muy precisos y delicados.

    Jose armando Alcázar García

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  16. ZANAHORIA: El primer vídeo se me hace más sencillo ya que se aplico la misma técnica que el betabel, en este tallado lo que nos va a ayudar mucho es nuestro filo de nuestro cuchillo ya que la zanahoria es mas dura. En el segundo vídeo a mi se me hace un poco complicado ya que los cortes son mas detallados, como los pétalos con una ligera curva.
    CEBOLLA: en la primera flor que se realizo en el video realizando el corte en zic zac como se realizo con los rábanos la semana pasada, terminado esto separar las mitades y sacar capa por capa de la cebolla con mucho cuidado y después acomodar los picos intercalándolos y así obtenemos nuestra flor de crisantemo, en la segunda decoración se hace el corte cuidadosamente capa por capa hasta obtener la forma de una pita haya.
    en el segundo vídeo de la cebolla se me hizo un poco mas complicado ya que son muchos cortes y la verdad me confundí al verlo
    RABANO: en este vídeo es el mismo proceso que se hizo con el betabel solo que en cada pétalo se realizan 6 cortes .
    Briant Emanuel Miguel Sanchez

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  17. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  18. La primera flor de zanahoria no me quedó muy clara el ángulo de la cámara no permitia observar bien el trabajo, en cuanto a la segunda es la técnica que aplicamos con el unicel es importante la limpieza y profundidad de los cortes así como un comienzo desde la base, las flores de cebolla se asemejan a la técnica del rábano de la clase anterior sin embargo las capas del bulbo dan un mejor efecto y en la segunda flor más alta lo importante será retirar una capa antes de seguir cortando,la última flor de rábano se ve complicada, será necesario un cuchillo bien afilado y ser preciso con la profundidad del corte.

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  19. Zanahoria: La flor de zanahoria requiere como lo dice el instructor de un cuchillo afilado y no mucha fuerza para poder controlar el corte, es cuestión de precisión y filo y no de fuerza.

    Cebolla: en la primera flor aplicamos la técnica de la flor de rábano de la semana pasada y en la segunda se requieren cortes muy precisos pero no tan profundos, para no deshacerla flor completa. Lo que se me hizo difícil de asimilar fueron los cortes para poder definir los pétalos ya que en algunos casos los hacia curvos y en otro los hacer rectos.

    Rábano:Sinceramente me estreso el video ya que de pensar que tengo que hacer tantos corte para después exponerlos a un corte definitivo en la base me hace dudar de mi, aunque el resultado final me parece armonioso.

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  20. ZANAHORIA: En el primer vídeo se observa una técnica mucho mas sencilla e incluso te da los puntos claves para poder formar la flor rápidamente, recalcando que se necesita un buen filo en cuchillo, de modo que de un solo tajo salga la forma y ademas la forma en tomar la zanahoria e ir moviendo la, la segunda es de mayor complicación debido a los cortes que se hacen para ir formando la flor.
    CEBOLLA: Los cortes requieren de mucho cuidado pues podría deformarse si se hace mal, me parece que las flores del primer vídeo son un poco mas sencillas.
    RÁBANO: Esta flor es mucho mas difícil que la que vimos, se tiene que marcar correctamente y hacer el corte cuidando no pasarse para no romper el pétalo, ademas de eso intercalar los pétalos para que se vea mejor.

    ERICK OLIVERA :v

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