Primera Sesión
Buen día, les dejo los links de algunas figuras que realizamos durante nuestra clase.
Flor de betabel
https://www.youtube.com/watch?v=i5iJUH3W3QU
Algunas flores de rabano
https://www.youtube.com/watch?v=h1jwHuBi7NA
Una flor de calabaza
https://www.youtube.com/watch?v=shhGaQlDIRc
Unas hojas de calabacita
https://www.youtube.com/watch?v=MSXaQ_p8Cxo
Que les parece, creen que sea dificil???
Contesten las siguientes preguntas:
Como sujetan la fruta para realizar los cortes??
Como sujetan el cuchillo para realizar el tallado??
Las insiciones a las verduras son profundas o cortas??
Flor de betabel
https://www.youtube.com/watch?v=i5iJUH3W3QU
Algunas flores de rabano
https://www.youtube.com/watch?v=h1jwHuBi7NA
Una flor de calabaza
https://www.youtube.com/watch?v=shhGaQlDIRc
Unas hojas de calabacita
https://www.youtube.com/watch?v=MSXaQ_p8Cxo
Que les parece, creen que sea dificil???
Contesten las siguientes preguntas:
Como sujetan la fruta para realizar los cortes??
Como sujetan el cuchillo para realizar el tallado??
Las insiciones a las verduras son profundas o cortas??
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderBorrar1. la fruta es tomada con las yemas de los dedos o simplemente con los dedos desde la parte inferior o superior dependiendo de la forma de la fruta o verdura
ResponderBorrar2. el cuchillo es tomado desde la punta o del mango o como uno se a como de para realizar algunos detalles.
3. todo de pende de la forma que le quieran dar por que para los pétalos puede ser profunda y en ocasiones no por ejemplo para el rábano se utilizaron profundas y cortas.
Cruz Pérez Yoshigei de Jesús
1.-dependiendo el tipo de corte se puede posicionar en la tabla, pero es más fácil cuando se sujeta con la mano para poder girarla con relación al cuchillo, tomándola de la parte inferior.
ResponderBorrar2.-cuando son cortes largos y profundos se toma de la base y cuando se quiere detallar o hacer cortes precisos se toma de la punta para mayor manejo.
3.-para quitar volumen y dar sombra los cortes son profundos, en cambio cuando se quiere hacer detalle como en las hojas de calabaza es menor la profundidad, al igual cuando se quiere definir detalles como en los pétalos.
-Velazco Hernández Brayan Manuel
1.- la fruta puede ser sujetada con toda la mano, los dedos o las yemas, esto depende mucho del tamaño que tenga la fruta o la verdura que se vaya a utilizar.
ResponderBorrar2.- el cuchillo es tomado por el mango o únicamente de la punta, dependiendo con qué profundidad o que tipo de forma se le vaya a dar.
3.- ambas, porque depende qué forma y el detalle que se quiere dar, para eso se hacen incisiones profundas o no tan profundas.
Martínez Castellanos Atziri Nayeli
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderBorrarEs tomada con toda la mano dependiendo de la fruta y verdura ( en tamaño ) pero para poderla menejar seria con las yemas
ResponderBorrar2.se toma desde la cuchilla al mango y haciendo los movimientos con la muñeca dependiendo de los.cortes a realizar
3.dependiendo del tallado que sele quiera dar a la fruta o verdura las dos opciones son utilizadas
Miguel Clemente Abigail
1. La verdura y fruta es tomada con la mano, pero para obtener la forma que uno desea se sujeta con las yemas de los dedos y depende el diseño o corte a realizar se dará forma con el cuchillo girando la fruta o verdura.
ResponderBorrar2. El chuchillo es tomado desde el mango o el lomo el cuchillo y ya dependiendo de la forma que se desea se va haciendo el movimiento.
3. Para realizar el tallado se van quitando las puntas o lo que va sobrando para poder adquirir mejor la forma del producto y ya depende del detalle los cortes pueden ser más profundos o con una profundidad menor.
CRUZ PÉREZ CITLALI
1. La fruta es sujetada con los cinco dedos, teniendo como apoyo la palma y el dedo pulgar como soporte; observe también que la fruta impulsa al cuchillo para trazar el siguiente corte, que cada movimiento se guía por la forma que se desea obtener y que a veces es necesario hacer girar la fruta al mismo tiempo que se hace un corte.
ResponderBorrar2.El cuchillo tiene como apoyo principalmente el dedo pulgar y el índice, esta posición se puede modificar para utilizar la punta o el filo del cuchillo.
3. Las profundidades del corte deben calcularse y moderarse según lo que se desea hacer, para esto la fruta puede trabajarse en el aire o sobre una base firme.
CANTÓN MTZ NUBIA VIANEY
1.- La fruta es sujetada con los dedos, pero apoyada con toda la mano para los diversos movimientos que realiza durante los cortes efectuados.
ResponderBorrar2.- El cuchillo es sujetado con los dedos del lado de la hoja de este, mientras que con la mano asegura el mango, en algunos momentos el cuchillo solo lo sujeta con los dedos del lado de la hoja.
3.- estas son dependiendo del corte que realice, las profundas son para marcarlas mientras que las cortas son solo para reafirmar el corte y mejorarlo.
BALDERAS PACHECO ARIADNA BELEN
1._ la fruta es tomada y sujetada con todos los dedos de la mano, pero cuando se tienen que hacer cortes preciso solo se tomaron como base el índice y pulgar para estabilizar la fruta y no cortar de más
ResponderBorrar2._ cuando se realizan los cortes para bases o más profundas se agarran del mango,cuando solo se traza para marcar se toma de la punta sin hacer tanta presión y cuando se corta para dar los relieves a lo ya marcado se agarra con firmeza el dedo pulgar se coloca en la lámina del cuchillo para darle apoyo y dirección al corte.
3._ La profundidad del corte varía estos dependerán de lo que quieras marcar generalmente los cortes no si. Muy profundos ya que si se corta de más se lastimarla la fruta y puede que dañe otro corte que da la forma a la fruta solo son profundas en cuestiones de base.
1.- La forma en la que sujeta la fruta es con toda la mano, tomándola con los dedos de una mano y también con el apoyo de la palma. Ocupando la otra mano para poder realizar los cortes requeridos dependiendo la fruta o verdura y la figura que se desea.
ResponderBorrar2.- Primero que nada para realizar los cortes se necesita un buen cuchillo con filo, en este caso, lo toma desde el mango con el dedo pulgar ayudándose también del dedo índice. Moviéndolo poco a poco para obtener la figura a realizar.
3.- Para poder realizar pétalos con un poco de sombra y volumen se necesitan hacer incisiones más profundas para poder logar este efecto. (Como el caso del rábano).
Pero si se desean hacer las hojas como el de la calabaza, es con menos profundidad.
Dependiendo también la figura a realizar y la fruta o verdura a ocupar.
Carrasco Cervantes Jessica
1.- La fruta es sujetada con firmeza, dependiendo el tamaño, si es grande con toda la mano, o si es pequeña con la yema de los dedos.
ResponderBorrar2.- El cuchillo es sujetado dependiendo el corte a realizar, para un corte mas delicado puede ser tomado desde la mitad de la hoja del cuchillo o incluso a la altura de la punta del mimo. Para un corte mas pronunciado sera sujetado desde el mango.
3.- Las incisiones dependerá del acabado que se le quiera dar, que van desde cortes muy ligeros como retirar un poco de piel, pequeña profundidad para terminar de detallar o un corte muy pronunciado para apreciar bien la forma deseada.
Torres Ramirez Karina Isabel
1 los cortes en la fruta se realizan con forme a un sentido con forme a la figura a realizar, tomando en cuenta la forma y la textura de la fruta, para poder obtener el efecto deseado.
ResponderBorrar2 la forma de tomar los cuchillos de acuerdo a la comodidad y profundidad a utilizar en la realización de cortes, no se tiene una forma especifica de como tomarlo
3 las partes de las frutas son formados con cortes distintos en profundidad y tamaño de acuerdo a la firmeza del producto.
Elvira Cespedes Osmar Iran
Sostengo la esfera al revés con la mano izquierda y el cuchillo con la mano derecha dedos índice y pulgar, haciendo cortes semi profundos pero no se cual es la profundidad mi longitud adecuada alguien sabe?
ResponderBorrarSostengo la esfera al revés con la mano izquierda y el cuchillo con la mano derecha dedos índice y pulgar, haciendo cortes semi profundos pero no se cual es la profundidad mi longitud adecuada alguien sabe? Soy Daniel Rodriguez cruz chef como pongo mi nombre? Solo sale como desconocido :c
ResponderBorrarya pude jajaja ;)
Borrar1.- Las frutas o vegetales son sujetadas dependiendo del objetivo y la forma que pretendemos, por ejemplo para frutas pequeñas por comodidad es mejor con las yemas o todo el largo de los dedos, pero si tienen mayor volumen es ideal sujetarlas con toda la palma de la mano!
ResponderBorrar2.- La forma en que debemos tomar el cuchillo, creo que depende de la técnica personal que cada uno desarolle, por ejemplo analizó que es más fácil usar los cuchillos desde la cuchilla pues nos dan mayor presicion.
3. Se usan ambas técnicas , pues varía de que queremos hacer ya sea marcar la figura o solamente difuminar o hacer insiciones pequeñas!
Martinez Martinez Jose Alfredo
Ariel Romero
ResponderBorrar1.- si la fruta o verdura es grande la sujetan con los dedos para manipularla y utilizan la palma de la mano como apoyo, cuando es pequeña, la sujetan con las yemas de los dedos, también mueven la verdura con la mano para ayudar al momento de cortar.
2.- el cuchillo lo sostienen generalmente desde la mitad de la hoja con los dedos, como si fuesen palillos chinos, de esta manera tienen mayor control sobre el cuchillo.
3.- cuando es una verdura grande las primeras incisiones son profundas, después se van acortando con forme se avance en la figura, también se utilizan incisiones cortas para dar volumen a las figuras o afinar el primer corte
Como sujetan la fruta para realizar los cortes??
ResponderBorrarLa forma de sujetar la fruta dependerá del corte a realizar, en general se toma con toda la palma para tener mejor apoyo.
Como sujetan el cuchillo para realizar el tallado??
Se tiene que sujetar firmemente desde el mango, cuando se quiere hacer insiciones más finas se puede tomar de más abajo para tener mejor precicion.
Las insiciones a las verduras son profundas o cortas??
Eso dependerá de qué tipo de corte se realiza, en primer momento los cortes son profundos para poder definir las formas principales, los cortes posteriores serán más cortos para poder definir formas más finas.
1.- la fruta es sujetada con la yema de los dedos o con la mano completa de acuerdo al tamaño de la fruta que se este tallando o la forma que se desea lograr.
ResponderBorrar2.- para poder realizar los cortes el cuchillo debe de contar con buen filo para que al cortar este sea mas fácil de deslizar, el cuchillo es sujetado por dos dedos ya sea sobre el mango o casi a la mitad de la hoja con el filo viendo hacia a ti.
3.- la profundidad de los cortes varia de acuerdo a la forma que se desea mostrar, algunos pueden ser superficiales, medio pronunciadas o profundas.
Cruz Sánchez Ameyalli
Jaime
ResponderBorrar1.-Siempre partiremos de una base. Para podernos apoyar en las frutas. Dependiendo de este principio la verdura o fruta es sujeta con las yemas de los dedos (esto dependera del tamaño del insumo).
ResponderBorrar2.- Asi como también debemos estar seguro de que nuestro material se encuentre en buen estado y afilados en caso de algunos. Para los cortes se toma el cuchillo desde el mando aunque en ocasiones vamos a realizar cortes mas profundos y necesitas apoyarnos solamente de la hoja.
3.- Dependera de la fruta y del corte que deseemos. Ambas técnicas se ocupan pero debemos tener claro que no siempre son las mismas en todos los insumos.
Jaime Lucas Vicente
1.-Siempre partiremos de una base. Para podernos apoyar en las frutas. Dependiendo de este principio la verdura o fruta es sujeta con las yemas de los dedos (esto dependera del tamaño del insumo).
ResponderBorrar2.- Asi como también debemos estar seguro de que nuestro material se encuentre en buen estado y afilados en caso de algunos. Para los cortes se toma el cuchillo desde el mando aunque en ocasiones vamos a realizar cortes mas profundos y necesitas apoyarnos solamente de la hoja.
3.- Dependera de la fruta y del corte que deseemos. Ambas técnicas se ocupan pero debemos tener claro que no siempre son las mismas en todos los insumos.
Jaime Lucas Vicente
1.- con la yemas de los dedos o con la mano entera, esto depende de la fruta o el corte que se valla a realizar.
ResponderBorrar2.-para hacer los detalles se agarra como un lapiz o para hacer cortes profundos con el puño de la mano.
3.- dependiendo del tallado o la fruta que se desee hacer algunos si llevan cortes profundos y algunos no.
Briant Emanuel Miguel Sanchez
Ya había hecho mi comentario y no se Publicó
ResponderBorrarCómo tomar los vegetales dependerá del tamaño, es decir en el betabel con toda la mano y en el caso de los rábanos fue con la yema de los dedos, podemos observar que la mano ayuda a dar ciertos movimientos Que ayudan a realizar mejores cortes.
Vídeo El el video se observa que Que tiene un mejor control en el cuchillo cuando se toma como si fuera un lápiz, ayudar dar la profundidad que se requiere en cada corte .
Se observa que se realizan cortes cortos como profundos, diagonales,rectos y redondos, que ayudan a dar el efecto deseado en el producto.
Alejandra margarita cruz Ortiz
Ya había hecho mi comentario y no se Publicó
ResponderBorrarCómo tomar los vegetales dependerá del tamaño, es decir en el betabel con toda la mano y en el caso de los rábanos fue con la yema de los dedos, podemos observar que la mano ayuda a dar ciertos movimientos Que ayudan a realizar mejores cortes.
Vídeo El el video se observa que Que tiene un mejor control en el cuchillo cuando se toma como si fuera un lápiz, ayudar dar la profundidad que se requiere en cada corte .
Se observa que se realizan cortes cortos como profundos, diagonales,rectos y redondos, que ayudan a dar el efecto deseado en el producto.
Alejandra margarita cruz Ortiz